Kurs-Informations-System der Landesfeuerwehrschule

Das eigens für die Kärntner Feuerwehren entwickelte „Kurs-Informations-System“ der Landesfeuerwehrschule soll als Online-Tool den Anmeldevorgang zu Lehrveranstaltungen an der Landesfeuerwehrschule transparent machen und so zur besseren Ausbildungsplanung beitragen.

Feuerwehrmitglieder mit Ausbildungswunsch können durch diese Unterstützung zeitgerecht vor Beginn der Lehrveranstaltung die Information vom Feuerwehrkommandanten erhalten, ob die Anmeldung berücksichtigt werden konnte und demnach entsprechend disponieren.

Die Feuerwehrkommandanten verfügen über die entsprechenden Zugangsdaten (Bedienungsanleitung zum Download).

Damit einher geht, dass das bisherige "Ampel-System", welches über unsere Seite einsehbar war, nunmehr an die Daten des Kurs-Informations-System gekoppelt und ebenso über die neue Plattform abgebildet wird.

Das Kurs-Informations-System ist über folgende Adresse erreichbar: kursinfo.feuerwehr-ktn.at.

Wir werden alle aktuellen Informationen zu diesem System über diese Seite veröffentlichen und stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Wichtig:

Festzuhalten ist, dass es sich beim Kurs-Informations-System der Landesfeuerwehrschule keine Online-Lehrveranstaltungsanmelde-System handelt (dieses wird mit dem neuen Verwaltungspaket verfügbar werden), sondern um eine Unterstützung, die den aktuellen Status der Anmeldung sowie die Entscheidung des jeweiligen Bezirksfeuerwehrkommadnaten online darstellt.