Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

Modul "Heben und Trennen"

Verschiedene praktische Station im Bereich des technischen Einsatzes, 15 Feuerwehrkameraden besuchen das Modul "Heben und Trennen".

Prüfung Gruppenkommandanten-Lehrgang

30 Feuerwehrkameraden schließen die Gruppenkommandantenausbildung ab.

Lehrgang für Hydraulische Rettungsgeräte "LKW"

Technische Rettung bei Verkehrsunfällen mit LKW, 23 Kameraden bilden sich weiter.

Atemschutz-Lehrgang

Neue Atemschutzträger für die Kärntner Feuerwehren.

TRT: wichtige Plattform für 80 Kärntner Feuerwehrleute

Das erste "Technical Rescue Training (TRT)" an der Landesfeuerwehrschule ist vorüber. Neue Eindrücke und Erfahrungen sind das Resultat.

Zugskommandanten-Lehrgang

27 Führungskräfte besuchen den Zugskommandantenlehrgang an der Landesfeuerwehrschule.

Erweiterte Technische Hilfeleistung

Fahrzeuge in Sonderlagen verbunden mit neuen "alternativen Antrieben", 13 Feuerwehrkameraden besuchen die Weiterbildungsveranstaltung ETHL.

Lehrgang für Chemieschutzbekleidung

Weitebildung im Bereich des Atemschutz- bzw. Schadstoffeinsatz, der Lehrgang für Chemieschutzbekleidung.

Hospitant von der Berliner Berufsfeuerwehr

Vom 19. August bis zum 30. September war ein Kollege der Berufsfeuerwehr Berlin zu Gast an der Landesfeuerwehrschule.

Ausbildungs-Kooperation mit Portugal

"Escola Nacional de Bombeiros" aus Portugal zu Besuch an der Landesfeuerwehrschule Kärnten.