Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

Stellenausschreibung: Ausbilder an der LFS

Die Planstelle "Ausbilder an der Landesfeuerwehrschule" ist ausgeschrieben. Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Atemschutz-Lehrgang

Feuerwehrkameraden erlernen erste Fertigkeiten im Atemschutz-Einsatz, der Atemschutzlehrgang an der Landesfeuerwehrschule.

Rekordjahr 2018 in der Ausbildung

Danke an alle Kameradinnen und Kameraden für den enormen Aus- und Fortbildungswillen! 4.400 Teilnehmer an der LFS, an die 1.000 in den Bezirken.

Lehrgang "Führungsunterstützung"

Unterstützung für den Einsatzleiter bei Einsätzen ab Alarmstufe 2 und größer, der Lehrgang Führungsunterstützung.

Erweiterete Grundausbildung

Die Landesfeuerwehrschule startet mit der Erweiterten Grundausbildung in das Ausbildungsjahr 2019.

Atemschutz-Lehrgang

32 "neue" Atemschutzträger beim Atemschutzlehrgang an der Landesfeuerwehrschule ausgebildet.

KAT-Modul "Pölzen"

Ausbildung der KAT-Züge für 2019 mit diesem Modul abgeschlossen.

Lehrgang für Chemieschutzbekleidung

11 Feuerwehrkameraden bilden sich im Schadstoff- bzw. Atemschutzbereich weiter und besuchen den Lehrgang für Chemieschutzbekleidung.

Zugskommandanten-Lehrgang

Eine weiteres Element im Bereich der Führungsausbildung, der Zugskommandantenlehrgang.

Lehrgang für hydraulische Rettungsgeräte "PKW"

Um im Falle einer technischen Rettung aus einem PKW vorbereitet zu sein, besuchen 22 Kameraden diese Lehrveranstaltung.