Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

Voneinander Lernen: BF Hamburg an der LFS Kärnten

12 Trainer der Berufsfeuerwehr Hamburg absolvierten einen Workshop an der Landesfeuerwehrschule.

Fachliche Kompetenz und Fingerspitzengefühl

An zwei Wochenenden bildeten sich die Bewerter für Nassbewerbe auf die kommende Bewerbssaison vor

Heißausbildung für das Österr. Bundesheer

Die Kameraden der ABC-Abwehrkompanie aus Graz wurden an der Landesfeuerwehrschule im "Innenangriff" ausgebildet.

Drehleitermaschinisten-Lehrgang

Weiterbildung im Bereich der Sonderfahrzeuge - Technik, Taktik in Verbindung mit Praxis.

Modul "Ölwehr"

Umgang mit Mineralölaustritten am Land, auf der Straße bzw. am Gewässer, das Modul "Ölwehr".

Lehrgang für "Hydraulische Rettungsgeräte PKW"

23 Kameraden erlernen Fertigkeiten bei der Bedienung des Hydraulischen Rettungsgerätes.

ÖBFV-Trainerausbildung "Heißausbildung"

12 Trainer besuchten die ÖBFV-Trainerausbildung "Heißausbildung".

Prüfung Gruppenkommandanten-Lehrgang

31 neue Gruppenkommandanten für die Kärntner Feuerwehren. Herzliche Gratulation!

Atemschutz-Lehrgang

35 Feuerwehrkameraden besuchen von 25.03. - 28.03.2019 den Atemschutz-Lehrgang.

Erweiterte Technische Hilfeleistung in Kooperation mit der KELAG

Erste Seminar "Erweiterte Technische Hilfeleistung" in Kooperation mit dem KELAG E-Mobilitätszentrum durchgeführt.