Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

TLF-Maschinistenlehrgang

Erste Fertigkeiten bei der Bedienung eines Tanklöschfahrzeuges, der TLF-Maschinistenlehrgang.

Lehrgang für "Chemieschutzbekleidung"

Pilotveranstaltung für den überarbeiteten Lehrgang für "Chemieschutzbekleidung" abgehalten.

Prüfung Gruppenkommandanten-Lehrgang

30 neue Gruppenkommandanten für die Kärntner Feuerwehren.

Weiterbildung Waldbrand

Über 100 Kommandanten besuchten das Weiterbildungsseminar "Waldbrand" an der Landesfeuerwehrschule.

Modul "Heben und Trennen"

Eine Kameradin und 15 Kameraden bilden sich im Segment des "Technischen Einsatzes" weiter.

Zugskommandanten-Lehrgang

Der Zugskommandantenlehrgang als weiteres Element der Führungsausbildung.

Lehrgang für Hydraulische Rettungsgeräte "PKW"

23 Kameraden bilden sich am Sektor des technischen Einsatzes weiter.

Einsatzleiter-Lehrgang

Organisatorische und taktische Abläufe bei "größeren" Einsätzen planen und umsetzen können, 29 Kameraden besuchen den Einsatzleiterlehrgang.

Atemschutz-Lehrgang

Feuerwehrkameraden erlernen erste Fertigkeiten im Atemschutz-Einsatz, der Atemschutzlehrgang an der Landesfeuerwehrschule.

Rekordjahr 2018 in der Ausbildung

Danke an alle Kameradinnen und Kameraden für den enormen Aus- und Fortbildungswillen! 4.400 Teilnehmer an der LFS, an die 1.000 in den Bezirken.