Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

Rund 3000 Kursteilnehmer im ersten Halbjahr!

Lebensmittel mit Herkunfts-Kennzeichnung

Mit dem Cateringpartner „Feine Küche Kulterer“ setzt die Landesfeuerwehrschule ab sofort die Herkunftskennzeichnung „Gut zu wissen!“ um.

Modul "Heben und Trennen"

Feuerwehrkameraden erlernen Fertigkeiten im Bereich Heben und Trennen im gleichnamigen Modul.

Prüfung Gruppenkommandanten-Lehrgang

Neben einer Feuerwehrkameradin schließen 36 Kameraden die Gruppenkommandantenausbildung ab.

Wasserdienst-Ausbildung

Zillen- und Schiffsführerlehrgang nach "Neugestaltung" abgehalten.

Kranführer-Lehrgang

20 Kameraden besuchen den Kranführer-Lehrgang.

Voneinander Lernen: BF Hamburg an der LFS Kärnten

12 Trainer der Berufsfeuerwehr Hamburg absolvierten einen Workshop an der Landesfeuerwehrschule.

Fachliche Kompetenz und Fingerspitzengefühl

An zwei Wochenenden bildeten sich die Bewerter für Nassbewerbe auf die kommende Bewerbssaison vor

Heißausbildung für das Österr. Bundesheer

Die Kameraden der ABC-Abwehrkompanie aus Graz wurden an der Landesfeuerwehrschule im "Innenangriff" ausgebildet.

Drehleitermaschinisten-Lehrgang

Weiterbildung im Bereich der Sonderfahrzeuge - Technik, Taktik in Verbindung mit Praxis.