Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

31.01.2018 | Kategorie: Führungsausbildung
Stabslehrgang Bezirk Klagenfurt-Land

Der Bezirkseinsatzstab des BFKdo Klagenfurt-Land trainiert an der Landesfeuerwehrschule die Stabsarbeit für Großschadensereignisse. Diese Lehrveranstaltung unterstützt das Hintergrundwissen der Stabsmitglieder und forciert das Team-Building, sodass eine bestmögliche Einsatzvorbereitung gewährleistet ist.

25.01.2018 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Atemschutzlehrgang

Atemschutzträger sind in ihrer Tätigkeiten meistens einem erhöhtem Gefahrenpotential ausgesetzt. Neben einer Kameradin werden 33 Kameraden auf diese Aufgabe in der Feuerwehr beim 4-tägigen Atemschutzlehrgang ausgebildet.

18.01.2018 | Kategorie: Führungsausbildung
Gruppenkommandantenlehrgang

Das "Führen einer Gruppe" im Einsatzfall verbunden mit dem nötigen Hintergrundwissen für die Entscheidungsfindung, 36 Feuerwehrkameraden besuchen den Gruppenkommandantenlehrgang.

12.01.2018 | Kategorie: Führungsausbildung
Lehrgang Führungsunterstützung

Lageführung, Kommunikationsplan oder Kräfteübersicht. 19 Kameraden verfolgen das Ziel, den Einsatzleiter zu unterstützen und besuchen den Lehrgang "Führungsunterstützung".

10.01.2018 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

Das Jahr 2018 startet mit der Erweiterten Grundausbildung. 41 Feuerwehrkameraden werden in diesen 3 Tagen zu "Truppführer" ausgebildet.

< Vorherige