Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

13.10.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Lehrgang "Führungsunterstützung"

Neben der Abwicklung eines Einsatzes ist für einen Einsatzleiter das Element der Führungsunterstützung bei "größeren" Ereignissen fast unerlässlich. Beim gleichnamigen Lehrgang an der LFS beschäftigen sich Feuerwehrkameraden unter anderem mit Einsatzdokumentation, Lageführung oder Kommunikationsplänen.

11.10.2017 | Kategorie: Technischeausbildung
Modul "Heben und Trennen"

Einfache Möglichkeiten zum Heben von Lasten sowie Möglichkeiten des Trennens in Verbindung mit Möglichkeiten des Sichern bzw. Stabilisieren, 15 Kameraden besuchen das Modul "Heben und Trennen".

09.10.2017 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Seminar "Atemschutz-Innenangriff"

Zur Vertiefung der bereits erworbenen Fertigkeiten als Atemschutzträger sowie zur Erweiterung des Hintergrundwissens besuchen 14 Kameraden das Tagesseminar "Atemschutz-Innenangriff" beim KLFV.

06.10.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Gruppenkommandantenlehrgang

Mit dem Schwerpunkt des "Führen einer Gruppe" verbunden mit dem nötigen Hintergrundwissens beschäftigten sich 34 Feuerwehrkameraden beim Gruppenkommandantenlehrgang beim KLFV. Nach einer 14-tägigen Phase zur Vertiefung werden sich diese Kameradin und die Kameraden bei der nächsten Prüfung stellen.

29.09.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Einsatzleiterlehrgang

14 Kameraden bilden sich am Sektor "Führungsausbildung" weiter und besuchen den zweitägigen Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule. Neben "Führen" von Zügen wird auch die Thematik eines Waldbrandeinsatzes dabei aufgearbeitet.

Nächste >