Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

24.06.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Prüfung Gruppenkommandantenlehrgang

28 Kameraden schließen ihre Gruppenkommandantenausbildung mit bestandener Prüfung ab. Der KLFV gratuliert recht herzlich.

23.06.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Lehrgang Führungsunterstützung

Bei "größeren" Ereignissen (Alarmstufe II +) ist ein Element der Führungsunterstützung für den Einsatzleiter von wertvolles Hilfsmittel bzw. Beratungsorgan. Der Lehrgang "Führungsunterstützung" setzt sich einerseits mit Lageführung aber auch mit Möglichkeiten der Einsatzdokumentation und -planung in diesen beiden Tagen auseinander.

13.06.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Zugskommandantenlehrgang

Eine Feuerwehrkameradin und 32 Kameraden vertiefen ihre Fertigkeiten im "Führen" und besuchen den Zugskommandantenlehrgang beim KLFV.

09.06.2017 | Kategorie: Wasserdienstausbildung
Tauch-Weiterbildung

Nach der ersten Weiterbildungsveranstaltung am 05.05.2017 fand nun die zweite Tauch-Weiterbildungsveranstaltung in Krumpendorf statt. Auch bei dieser Lehrveranstaltung, bei welche wiederum die selben Ziele verfolgt wurden, konnten die Einsatztaucher bestens auf den möglichen Einsatz vorbereitet werden.

02.06.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Gruppenkommandantenlehrgang

30 Kameraden schlagen den Weg der Führungsausbildung ein und besuchen den Gruppenkommandantenlehrgang. Neben dem "Führen" einer Gruppe dient diese Woche aber auch zum Kennenlernen von "Werkzeugen" dafür bzw. zur Vertiefung des Hintergrundwissens.

Nächste >