Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

12.12.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Einsatzleiterlehrgang

16 Feuerwehrkameraden besuchen den Einsatzleiterlehrgang beim KLFV und setzen sich mit dem "Führen mehrerer Züge" auseinander. Neben dem Erlernen der Fertigkeiten in dieser Sache, sollte aber speziell der Erfahrungsaustausch nicht zu kurz kommen.

01.12.2017 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Lehrgang für Chemieschutzbekleidung

16 Kameraden besuchen den Lehrgang für Chemieschutzbekleidung und erlernen dabei erste Fertigkeiten im Arbeiten mit der Schutzstufe III bzw. Schutzstufe II.

24.11.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Lehrgang "Führungsunterstützung"

Unterstützung bei "größeren" Ereignissen mit der Dokumentation dessen kann für den Einsatzleiter wesentlich zum Einsatzerfolg beitragen, der Lehrgang "Führungsunterstützung" an der Landesfeuerwehrschule.

21.11.2017 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Modul "Ölwehr"

Austritte von Mineralöl bzw. -produkten am Land oder am Wasser, das Modul "Ölwehr". Dieses Schadstoffmodul beschäftigt sich vor allem mit Maßnahmen des Auffangen, Abdichten und Binden.

18.11.2017 | Kategorie: Technischeausbildung
Modul "Heben und Trennen"

18 Kursteilnehmer beschäftigen sich mit einfachen Möglichkeiten und Gerätschaften des "Heben" bzw. "Trennen". Dabei soll aber auch der Erfahrungsaustausch nicht zu kurz kommen.

Nächste >