04.03.2017 15:15 Alter: 1 year

Feuerwehrjugend Villach-Land

Kategorie: FWJ-Wissenstest, FWJ-Wissensspiel

Von: BFKdo Villach-Land, BI Martin Sticker

Am Samstag, den 04.03.2017 wurde im Sicherheitszentrum Velden am Wörthersee der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes Villach-Land ausgetragen.

104 Jugendliche darunter auch Gäste von der Feuerwehrjugend Kalvarienberg (Klagenfurt-Stadt) stellten sich dieser Herausforderung und absolvierten ihre Prüfungen beim Wissenstest in den Kategorien „Bronze – Silber – Gold“ sowie im Wissensspiel. Das Bewerterteam unter der Leitung von unserem Bezirksausbildungsleiter BR Kurt Petschar und der Bezirks und Landesjugendbeauftragten ABI Claudia Sticker freuten sich über die großartigen Leistungen welche unsere Jugendlichen erbrachten.

Sichtlich erleichtert konnten die Teilnehmer die Abzeichen aus den Händen von Bezirksfeuerwehrkommandant OBR LibertPekoll, Bürgerneister Franz Richau, Bezirksausbildungsleiter BR Kurt Petschar und dem Abschnittskommandanten von Wörthersee – West  ABI Manfred Brugger entgegen nehmen.

In Summe absolvierten 40 Teilnehmer den Wissenstest in Bronze, 15 Teilnehmer den Wissenstest in Silber und 16 Teilnehmer den Wissenstest in Gold und konnten dadurch auch die Grundausbildung auf Bezirksebene abschließen. Beim Wissensspiel durften sich 33 Teilnehmer über einen positiven Abschluss freuen.

Einen herzlichen Dank an die Jugendbeauftragten und ihre Helfer für die ausgezeichnete Vorbereitungsarbeit, welche sie mit unserer Jugend leisten. Danke auch an die Bezirksausbilder und Jugendbewerter für ihren Einsatz bei der Feuerwehrjugend und an die Freiwillige Feuerwehr Velden am Wörthersee für die Zurverfügungstellung des Sicherheitszentrums und die tatkräftige Unterstützung beim Wissenstest 2017.