Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

16.04.2018 | Kategorie: Technischeausbildung
Lehrgang für "Hydraulische Rettungsgeräte PKW"

25 Kameraden besuchen den Lehrgang für "Hydraulische Rettungsgeräte PKW" und beschäftigen sich mit technischem Rettungsablauf, Schnittstellen zum RK sowie der Bedienung des hydraulischen Rettungsgerätes, erstmalig auch mit akkubetriebenen Geräten.

06.04.2018 | Kategorie: Technischeausbildung
Seilwindenlehrgang

Erste Fertigkeiten bei der Bedienung der Seilwinde sowie beim Anschlagen von Lasten, 24 Kameraden besuchen den Seilwindenlehrgang an der LFS und arbeiten neben Theorieelementen verschiedene praktische Stationen ab.

04.04.2018 | Kategorie: Führungsausbildung
Lehgang "Führungsunterstützung"

Unterstützung für den Einsatzleiter bei "größeren" Ereignissen, 15 Kameraden besuchen den Lehrgang "Führungsunterstützung" und beschäftigen sich mit Lageführung, Dokumentation und Kommunikation.

30.03.2018 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Atemschutzlehrgang

Eine Kameradin und 38 Feuerwehrkameraden besuchen den Atemschutzlehrgang an der LFS und erlernen dabei neben einer Gewöhungsphase erste Fertigkeiten bei der Umsetzung eines Atemschutz-Innenangriffes.

24.03.2018 | Kategorie: Führungsausbildung
Prüfung Gruppenkommandantenlehrgang

Der KLFV gratuliert den 33 "neuen" Gruppenkommandanten recht herzlich zur bestandenen Prüfung!

Nächste >