Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

15.07.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
ÖBFV-Trainerausbildung

Von 11.07.-14.07.2016 fand für die BTF Vienna Airport die Ausbildung zum "Trainer-Heißausbildung" statt. Das Ausbilderteam der LFS Kärnten verabschiedet sich mit diesem Lehrgang in die Sommerpause und freut sich aber schon wieder auf den Beginn des Lehrgangsbetriebes mit dem Atemschutzlehrgang am 22.08.2016.

07.07.2016 | Kategorie: Maschinistenausbildung
TLF-Maschinistenlehrgang

Den Abschluss des ersten Halbjahres bildete der TLF-Maschinistenlehrgang. 23 Kameraden beschäftigen sich mit der Bedienung eines Tankfahrzeuges bzw. kommt es zur Vertiefung bei der TS.

06.07.2016 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

41 Kameradinnen und Kameraden absolvieren im Rahmen der "Erweiterten Grundausbildung" die Ausbildung zum "Truppführer". Neben Hintergrundwissen wird dabei vor allem auf selbstständiges, einsatzorientiertes Arbeiten geachtet.

30.06.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Modul "Ölwehr"

16 Kameraden besuchen das Modul "Ölwehr" und beschäftigen sich dabei mit Möglichkeiten des Auffangens, Abdichten und Binden von Schadstoff am Land bzw. am Gewässer.

25.06.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Workshop: Entwicklungen im Atemschutzeinsatz

An die 100 Kommandanten, Führungskräfte und Atemschutzgeräteträger besuchten den Workshop "Entwicklungen im Atemschutzeinsatz" an der Landesfeuerwehrschule.

Die Vorträge und Praxisstationen sollen die Kameradinnen und Kameraden bei der Vorbereitung der oftmals gefährlichen Einsatzabwicklung unterstützen.

Nächste >