Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

24.09.2016 | Kategorie: Führungsausbildung
Prüfung Gruppenkommandantenlehrgang

28 Kameraden schließen den Gruppenkommandantenlehrgang mit erfolgreich abgelegter Prüfung ab. Der KLFV gratuliert den "neuen" Gruppenkommandanten recht herzlich.

23.09.2016 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Seminar "Atemschutz-Innenangriff"

Um die Brandverlaufskurve vertiefen zu können bzw. Fertigkeiten im Bereich eines Atemschutz-Innenangriffes zu bekommen besuchen 13 Kameraden das Seminar "Innenangriff".

23.09.2016 | Kategorie: Führungsausbildung
Zugskommandantenlehrgang

Für 27 Kameraden und eine Kameradin stand das "Führen eines Zuges" die letzten 3 Tage im Vordergrund wobei das Thema der Ausbildungsplanung, Übungsgestaltung oder vorbereitende Einsatzmaßnahmen dabei nicht vernachlässigt werden dürfen, der Zugskommandantenlehrgang.

21.09.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Hot-Fire-Training (für Ausbilder)

Im Rahmen der Ausbildungsreihe mit dem LFV Niederösterreich absolvieren 12 Ausbilder das "Hot-Fire-Training (für Ausbilder)" an der Landesfeuerwehrschule Kärnten. Der KLFV gratuliert recht herzlich.

07.09.2016 | Kategorie: Wasserdienstausbildung
Tauchlehrgang II

Von 05.09. - 07.09.2016 fand am Weißensee der Tauchlehrgang II des KLFV statt. Neben 20m Tauchgängen und Orientierung werden bei diesem Lehrgang aber auch der Umgang mit Notsituationen bzw. der Notaufstieg behandelt. 12 Taucher stellen sich dieser Herausforderung in diesem sehr heiklen Segmet der Feuerwehr.

Nächste >