Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

21.04.2017 | Kategorie: Technischeausbildung
Seilwindenlehrgang

Die Verwendung der Seilwinde im Einsatzfall hängt von den verschiedensten Hintergründen und Einflussfaktoren ab. 21 Kameraden beschäftigen sich mit dieser Materie und besuchen den Seilwindenlehrgang.

19.04.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Lehrgang Führungsunterstützung

Die Unterstützung für den Einsatzleiter ab einem Ereignis der AST II war für 17 Feuerwehrkameraden das Leitthema der letzten beiden Tage. Sie besuchten den Lehrgang Führungsunterstützung beim KLFV.

18.04.2017 | Kategorie: Technischeausbildung
Seminar "Erweiterte Technische Hilfeleistung"

11 Kameraden bilden sich am Hydraulischen Rettungsgerät weiter und besuchen das Seminar "Erweiterte Technische Hilfeleistung". Der Fokus dabei liegt aber bei VU mit PKW in Sonderlagen.

13.04.2017 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Atemschutzlehrgang

34 Kameraden stellen sich den Herausforderungen eines Atemschutzeinsatzes und besuchen den Atemschutzlehrgang. Neben Hintergrundwissen zu Gerätetechnik und Brandverlauf erreichen die Teilnehmern erste Fertigkeiten im Arbeiten mit dem Atemschutzgerät.

08.04.2017 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Bewerterschulung

Am Samstag, dem 8. April fand die jährliche Bewerterschulung für alle Aktiv-Bewerter Kärntens statt. Nach dem theoretischen Teil wurden die Bewerter auf 2 Bewerbsbahnen, unter der Mitwirkung von 5 Wettkampfgruppen, praxisnah auf das Bewerbsgeschehen im Jahr 2017 vorbereitet.

Nächste >