Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

23.05.2017 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

28 Feuerwehrkameraden besuchen die "Erweiterte Grundausbildung" und erlernen in diesen 3 Tagen einen Trupp zu "führen". Neben Theorieeinheiten zur Erweiterung des Hintergrundwissens soll der praktische Anteil aber nicht zu kurz kommen.

18.05.2017 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Modul Ölwehr

15 Kameraden besuchen das Modul Ölwehr beim KLFV und erlernen dabei Fertigkeiten bei der Umsetzung von Maßnahmen bei Mineralölaustritten auf Land oder Wasser.

13.05.2017 | Kategorie: Technischeausbildung
Workshop "MRAS: Was gibt es Neues?"

Am Einsatzsegment der Menschenrettung und Absturzsicherung gibt es über die Jahre gesehen kleinere Änderungen und gewonnene Erfahrungen. Der Workshop dient zur Weiterentwicklung und zum Wissensupdate in diesem sensiblen Segement.

10.05.2017 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

32 Kameradinnen und Kameraden schließen die Grundausbildung mit der "Erweiterten Grundausbildung" ab und werden an der LFS zu "Truppführer" ausgebildet.

05.05.2017 | Kategorie: Wasserdienstausbildung
Tauch-Weiterbildung

Ein sehr heikler und gefährlicher Bereich im Einsatzwesen der Feuerwehren ist der Tauchdienst. Um bestmöglich vorbereitet zu sein, fand die jährliche Weiterbildung in Krumpendorf statt.

Nächste >