Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

30.06.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Modul "Ölwehr"

16 Kameraden besuchen das Modul "Ölwehr" und beschäftigen sich dabei mit Möglichkeiten des Auffangens, Abdichten und Binden von Schadstoff am Land bzw. am Gewässer.

25.06.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Workshop: Entwicklungen im Atemschutzeinsatz

An die 100 Kommandanten, Führungskräfte und Atemschutzgeräteträger besuchten den Workshop "Entwicklungen im Atemschutzeinsatz" an der Landesfeuerwehrschule.

Die Vorträge und Praxisstationen sollen die Kameradinnen und Kameraden bei der Vorbereitung der oftmals gefährlichen Einsatzabwicklung unterstützen.

24.06.2016 | Kategorie: Wasserdienstausbildung
Schiffsführerlehrgang

14 Kameraden besuchen den Schiffsführerlehrgang und erlernen dabei erste Fertigkeiten einerseits bei Führen eines Bootes und andererseits beim Arbeiten mit dem Boot an fließendem und stehenden Gewässer. Der KLFV gratuliert den 14 "neuen" Schiffsführer zur bestandenen Prüfung!

20.06.2016 | Kategorie: Wasserdienstausbildung
Zillenführerlehrgang

Als Grundlage für die Ausbildung zum Schiffsführer besuchen 15 Kameraden den Zillenführerlehrgang. Neben der Ruderschule ist das "Gegenwärts-Schieben" ein wichtiger Bestandteil um die Zille sicher bewegen zu können.

13.06.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Modul Gase

Das Modul "Gase" bietet den Lehrgangsteilnehmern die Möglichkeit sich in der Theorie und mit Versuchen in der Praxis mit den Eigenschaften von speziellen Gasen zu beschäftigen, 20 Kameraden besuchen dieses Modul beim KLFV.

Nächste >