Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

14.01.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Prüfung Gruppenkommandantenlehrgang

29 Kameraden besuchten im noch im Dezember 2016 den Gruppenkommandantenlehrgang und legen am 14.01.2017 die dazugehörige Prüfung ab. Der KLFV gratuliert 26 neuen Gruppenkommandanten recht herzlich!

13.01.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Führungsunterstützung

Wenn wir von Einsätzen in der Größenordnung AST II sprechen, so kann eine "Führungsunterstützung" den Einsatzleiter wesentliche entlasten und zum Einsatzerfolg beitragen. 16 Kameraden beschäftigen sich mit dieser Thematik und besuchen den Lehrgang "Führungsunterstützung".

11.01.2017 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

Die Ausbildung an der Landesfeuerwehrschule wird mit der "Erweiterten Grundausbildung" gestartet. 37 Feuerwehrkameraden werden in diesen 3 Tagen zu "Truppführer" ausgebildet.