Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

26.08.2016 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Seminar "Atemschutzinnenangriff"

Zur Vertiefung der Fertigkeiten im Ablauf eines Atemschutz-Innenangriffes und zur Einschätzung des Brandes besuchen 17 Feuerwehrkameraden das Seminar "Atemschutzinnenangriff".

25.08.2016 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Atemschutzlehrgang

Nach der Sommerpause hat der KLFV den Lehrgangsbetrieb mit dem Atemschutzlehrgang wieder aufgenommen. 29 Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden erlernen erste Fertigkeiten für den Atemschutzeinsatz und absolvieren den 4-tägigen Lehrgang.

15.07.2016 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
ÖBFV-Trainerausbildung

Von 11.07.-14.07.2016 fand für die BTF Vienna Airport die Ausbildung zum "Trainer-Heißausbildung" statt. Das Ausbilderteam der LFS Kärnten verabschiedet sich mit diesem Lehrgang in die Sommerpause und freut sich aber schon wieder auf den Beginn des Lehrgangsbetriebes mit dem Atemschutzlehrgang am 22.08.2016.

07.07.2016 | Kategorie: Maschinistenausbildung
TLF-Maschinistenlehrgang

Den Abschluss des ersten Halbjahres bildete der TLF-Maschinistenlehrgang. 23 Kameraden beschäftigen sich mit der Bedienung eines Tankfahrzeuges bzw. kommt es zur Vertiefung bei der TS.

06.07.2016 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

41 Kameradinnen und Kameraden absolvieren im Rahmen der "Erweiterten Grundausbildung" die Ausbildung zum "Truppführer". Neben Hintergrundwissen wird dabei vor allem auf selbstständiges, einsatzorientiertes Arbeiten geachtet.

Nächste >