Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

18.03.2017 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Ausbilderschulung "TS-Maschinistenlehrgang im Bezirk"

Im Anschluss an den Bezirksausbilderlehrgang fand noch die Ausbilderschulung für den "TS-Maschinistenlehrgang im Bezirk" statt. Neben einer kurzen theoretischen Einheit stand aber auch hier die Praxis im Vordergrund.

17.03.2017 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Bezirksausbilderlehrgang

25 "neue" Bezirksausbilder

15.03.2017 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

44 Feuerwehrkameraden werden bei der "Erweiterten Grundausbildung" zu "Truppführer" ausgebildet wobei selbstständiges Arbeiten unter den erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen dafür ausschlaggebend ist.

10.03.2017 | Kategorie: Technischeausbildung
Modul "Heben und Trennen"

18 Feuerwehrkameraden besuchen das Modul "Heben und Trennen" und vertiefen dabei ihre Fertigkeiten bei der Bedienung von technischen Gerätschaften und beschäftigen sich mit verschiedenen einfachen Möglichkeiten des "Heben" und "Trennen" im Feuerwehreinsatz.

10.03.2017 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Jugendhelferlehrgang

Jugendhelferlehrgang erstmalig an der LFS abgehalten.

Nächste >