Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

22.02.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Zugskommandantenlehrgang

Beurteilen der Schadenslage, Prioritätenfindung bzw. Aufbau der Führungsstruktur in der Hinsicht "Führen eines Zuges", 30 Kameraden absolvieren den Zugskommandantenlehrgang.

17.02.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Einsatzleiterlehrgang

Um "größere" Einsätze zu strukturieren und mehrere Züge "führen" zu können besuchen 24 Kameraden den Einsatzleiterlehrgang. Der Erfahrungsaustausch aber auch die Vertiefung und Erweiterung des Hintergrundwissens sind nur ein Teil dieses Lehrganges.

15.02.2017 | Kategorie: Grundausbildung
Erweiterte Grundausbildung

42 Feuerwehrkameraden besuchen die Erweiterte Grundausbildung beim KLFV. Neben praktischen Stationen erlangen die Teilnehmer in diesen 3 Tagen aber vor allem Fertigkeiten beim "Führen" eines Trupps.

11.02.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Prüfung Gruppenkommandantenlehgang

Der KLFV gratuliert 36 Feuerwehrkameraden zur bestandenen Prüfung und zum damit verbundenen Abschluss des Gruppenkommandantenlehrganges!

10.02.2017 | Kategorie: Technischeausbildung
Modul "Heben und Trennen"

16 Kameraden besuchen das Modul "Heben und Trennen" und lernen bei einem hohen Praxisanteil der Lehrveranstaltung einerseits Möglichkeiten zum Sichern und Stabilisieren kennen, andererseits vertiefen sie ihre Fertigkeiten bei der Anwendung der technischen Gerätschaften.

Nächste >