Hier findet Ihr unsere Service-Leistung im Hinblick auf die Berichterstattung über diverse Lehrveranstaltungen. Mit Fotos und Kurzinformationen aus den durchgeführten Lehrgängen und Seminare wollen wir  sozusagen den Kursinhalt "Revue passieren lassen".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachlesen !

18.07.2017 | Kategorie: Sonstige Lehrgänge
Sommerpause

Geschätzte Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden, das Team der Landesfeuerwehrschule Kärnten verabschiedet sich in die Sommerpause, der Lehrgangsbetrieb startet wieder mit 16. August 2017!

29.06.2017 | Kategorie: Atemschutzausbildung
Atemschutzlehrgang

37 Kameraden trotzen den teilweise hohen Temperaturen und besuchen den 4-tägigen Atemschutzlehrgang. Bei diesem Lehrgang erlernen die Teilnehmer ihre ersten Fertigkeiten im Ablauf eines Atemschutzeinsatzes aber auch Hintergrundwissen zu dieser heiklen Thematik.

24.06.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Prüfung Gruppenkommandantenlehrgang

28 Kameraden schließen ihre Gruppenkommandantenausbildung mit bestandener Prüfung ab. Der KLFV gratuliert recht herzlich.

23.06.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Lehrgang Führungsunterstützung

Bei "größeren" Ereignissen (Alarmstufe II +) ist ein Element der Führungsunterstützung für den Einsatzleiter von wertvolles Hilfsmittel bzw. Beratungsorgan. Der Lehrgang "Führungsunterstützung" setzt sich einerseits mit Lageführung aber auch mit Möglichkeiten der Einsatzdokumentation und -planung in diesen beiden Tagen auseinander.

13.06.2017 | Kategorie: Führungsausbildung
Zugskommandantenlehrgang

Eine Feuerwehrkameradin und 32 Kameraden vertiefen ihre Fertigkeiten im "Führen" und besuchen den Zugskommandantenlehrgang beim KLFV.

Nächste >