Einladung / Aussschreibung - Landesmeisterschaft Stocksport 2017

Fitness in der Feuerwehr

Die gesundheitlichen Anforderungen an uns Feuerwehrmänner- und frauen wurden von Experten fast denen, die heutzutage von Hochleistungssportlern abverlangt werden, gleichgesetzt.

Dieser Leitfaden soll bald allen Feuerwehren zur Verfügung stehen. Weitere Infos bei den  Sportbauftragten.

Jeder Einsatz, besonders solcher unter schwerem Atemschutz oder sogar Vollschutz, setzt eine körperliche und gesundheitliche Topkondition voraus.

Die Feuerwehrärzte Kärntens  - unter der Federführung von LFA Dr. Werner Dorfinger -  haben in Zusammenarbeit mit dem Landesfeuerwehrverband ein österreichweit einzigartiges Feuerwehrmodell für die Fitness in der Feuerwehr erarbeitet.

Dafür wurden am Landesfeuerwehrverband Sportbeauftragte ausgebildet, die in weiterer Folge als Ansprech- und Kontaktpersonen in den Abschnitten und Bezirken fungieren.
Diese fundierte Ausbildung, bei welcher auch namhafte erfolgreiche Kärntner Sportler ihr Wissen weitergaben, wie Mag. Arnold Jonke - Weltmeister und Olympiasieger im Rudern oder der Radprofi Peter " PACO " Wrolich, soll die Basis für ein zukunftsweisendes Fintnessbewußtsein darstellen.