Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

12 Trainer für die BF Wien und BtF voestalpine

10 Trainer der Berufsfeuerwehr Wien und 2 der Betriebsfeuerwehr voestalpine absolvierten die Trainerausbildung "Heißausbildung" an der LFS.

FLA in Gold 2020: Ausschreibung online

Im Jahr 2020 kommt ein neuerlicher Bewerb in der "Königsdisziplin" (FLA in Gold) zur Austragung.

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2020!

Danke für die tolle Zusammenarbeit, frohe Weihnachten und alles Gute für 2020!

Modul "Einsatz-Vorbereitung": ein Schritt in die Zukunft

Die Pilotdurchführung des Moduls "Einsatzvorbereitung" an der Landesfeuerwehrschule wurde erfolgreich umgesetzt.

Prüfung Gruppenkommandantenlehrgang

29 Feuerwehrkameraden stellten sich zur Gruppenkommandantenprüfung.

Pilotveranstaltungen "Tunneleinsatz Straße" bzw. "Tunneleinsatz Bahn"

Vom 14. -16. November nahmen 20 Kameraden von Portalfeuerwehren aus ganz Kärnten an den Pilotveranstaltungen teil.

Erfahrungsaustausch der FJ-Beauftragten

In einem ganz neuen Format wurde der Erfahrungsaustausch der Feuerwehrjugend Kärnten organisiert.

Modul "Heben und Trennen"

Verschiedene praktische Station im Bereich des technischen Einsatzes, 15 Feuerwehrkameraden besuchen das Modul "Heben und Trennen".

Prüfung Gruppenkommandanten-Lehrgang

30 Feuerwehrkameraden schließen die Gruppenkommandantenausbildung ab.

Lehrgang für Hydraulische Rettungsgeräte "LKW"

Technische Rettung bei Verkehrsunfällen mit LKW, 23 Kameraden bilden sich weiter.