Kursbuch der Landesfeuerwehrschule

Lehrveranstaltungsprogramm 2020

Das innovative und vielfältige Lehrveranstaltungsprogramm der Landesfeuerwehrschule Kärnten für das Jahr 2020 steht zum Download bereit. Etliche neue Lehrveranstaltungen, die sowohl die Führungsebene als auch den operativen Feuerwehreinsatz betreffen (z. B. Modul "Einsatztraining Technischer Einsatz", Modul "Einsatz bei neuen Technologien", oder "Führungstraining") wurden im neuen Programm vorgesehen.

Darüber hinaus werden neue Lehrmethoden, wie z. B. die "virtuelle Führungsausbildung", der eGKDT-Lehrgang mit e-Learning Vorbereitungsmodulen oder die bewährte interaktive Diskussionsmethode mit SmartBoard-Unterstützung zur Umsetzung kommen.

Finden Sie hier das neue Programm mit den zugehörigen Unterlagen:

Lehrveranstaltungsprogramm 2020

Informationen zum Lehrveranstaltungsprogramm

Voraussetzungen für die Teilnahme an Lehrveranstaltungen

Kurs-Informations-System der Landesfeuerwehrschule

Alle aktuellen Informationen zum neuen "Kurs-Informations-System" der Landesfeuerwehrschule finden Sie auf dieser Seite (Link).

Virtuelle Führungsausbildung mit Praxisbezug an der Landesfeuerwehrschule

Wir freuen uns, die Innovation der "Virtuellen Führungsausbildung" als untersützendens methodisches Element in nächster Zeit weiter auszubauen. Wir werden diese Trainingsmöglichkeit in bestehende Lehrveranstaltungen integrieren (z. B. Gruppenkommandantenlehrgang) und neue Kurse mit diesem Werkzeug entwickeln und anbieten (z. B. "Führungstraining" ab dem Jahr 2020).

Aufgrund der Möglichkeit der Vernetzung (z. B. Darstellung von Einsatzabschnitten mit mehreren, unterschiedlichen "virtuellen" Einblicken) wird das System auch bei der Stabsausbildung Einbindung finden.

Gemeinsam mit dem Land Kärnten (http://kaernten.tv) konnte ein kurze Info-Video zur virtuellen Führungsausbildung an der Landesfeuerwehrschule Kärnten erstellt werden. Danke an kärnten.tv für die Unterstützung.

Viel Spaß beim Ansehen des Videos: