ATEMSCHUTZLEISTUNGSPRÜFUNGEN 2019

Der Atemschutzausbildung unserer Feuerwehrmitglieder kommt im Rahmen der Feuerwehrausbildung ein besonderer Stellenwert zu. Es geht dabei um den Schutz und um die Sicherheit unserer Einsatzkräfte bei der Erfüllung ihrer Aufgaben im Dienst am Nächsten.

Ziel und Zweck der Atemschutzleistungsprüfung ist es, die bei den Lehrgängen an der Landesfeuerwehrschule und bei der laufenden Ausbildung in der Ortsfeuerwehr im Bereich des Atemschutzes erworbenen Kenntnisse zu perfektionieren.

Die Atemschutzleistungsprüfung ist als zusätzliche Atemschutzausbildung anzusehen und soll mithelfen, die im Einsatz gestellten Aufgaben sicherer, besser und vor allem unfallfrei zu erfüllen.

Die Atemschutzleistungsprüfung in den Stufen Bronze, Silber und Gold findet heuer am 28. September und 29. September sowie am 05. Oktober und 06. Oktober 2019 statt.

Die genaue Terminfestlegung für die angemeldeten Trupps, erfolgt nach Vorliegen sämtlicher Anmeldungen nach Ablauf der Anmeldefrist.

Sollten ein oder mehrere Trupps Ihrer Feuerwehr an dieser Atemschutzleistungsprüfung teilnehmen wollen, so werden Sie ersucht, die verbindliche Teilnehmerliste im Dienstweg bis spätestens 1. September 2019 an den Kärntner Landesfeuerwehrverband zu senden.

Hier geht´s zum Anmeldeformular....