Fahrzeugüberschlag auf der B93

Am Donnerstag, dem 12.07.2018, um 18.14 Uhr wurden die Feuerwehren Straßburg, St. Georgen / Straßburg und Althofen mittels Sirenenalarm zu einem Technischen Einsatz alarmiert. Die Einsatzmeldung lautete: Verkehrsunfall auf der B93 Höhe Hackl.

Aus unbekannter Ursache kam ein PKW auf der B93, Gurktalbundesstraße, Höhe Hackl in Fahrtrichtung Straßburg von der Fahrbahn ab. Das Fahrzeug überschlug sich mehrmals und kam am Dach liegend im Straßbengraben zum Stillstand. Der Lenker wurde durch Ersthelfer aus dem Fahrzeug gerettet und gemeinsam mit der Feuerwehr bis zum Eintreffen des Roten Kreuzes versorgt.

Die weiteren Aufgaben der Feuerwehren waren das Absichern der Unfallstelle, die Regelung des Straßenverkehrs und der Aufbau eines Brandschutzes.

Das Fahrzeug wurde anschließend von einem privaten Abschleppunternehmen geborgen.

Text und Bilder: LM Martin Truppe, ÖA Feuerwehr Straßburg