Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

Webinar zum neuen K-FWG 2021

Über 250 Kommandanten und Kamerad*innen folgten dem Webinar der Landesfeuerwehrschule zum neuen Kärntner Feuerwehrgesetz.

Tag der Sicherheit: Know-How aus erster Hand

Am "Floriani-Tag" informierten die Landesversicherung, der Zivilschutzverband und die Landesfeuerwehrschule.

Tunnelausbildung

Lehrgänge für den "Tunneleinsatz-Straße" für die Portalfeuerwehren wieder erfolgreich an der Landesfeuerwehrschule abgehalten.

Kooperation mit dem Österreichischen Jugendrotkreuz

Gastvortrag im Rahmen der Erste-Hilfe-Lehrschein Fortbildung 2021.

Webinar zum neuen Feuerwehr-Gesetz

Die Landesfeuerwehrschule bietet am 11.05. ein Webinar als Überblick zum neuen K-FWG 2021 an. Wir freuen uns auf viele Anmeldungen.

Stabslehrgang Bezirk Wolfsberg

Der Bezirkseinsatzstab Wolfsberg absolvierte den Stabslehrgang an der Landesfeuerwehrschule.

12 "frischgebackene" Hot-Fire-Trainer

Ausbilder aus 7 Bundesländern absolvierten die Trainerausbildung "Heißausbildung" an der Landesfeuerwehrschule.

Vorbereitung auf das "FLA in Gold"

Über eine erste Online-Veranstaltung bereiten sich an die 60 Kamerad*innen auf das selektive "FLA in Gold“ vor.

Neue Jugendhelfer ausgebildet

Vierzehn motivierte Kameradinnen und Kameraden besuchten Anfang März den Jugendhelferlehrgang.

Modul "Einsatz bei neuen Technologien"

Pilotlehrveranstaltung mit 23 Teilnehmern erfolgreich durchgeführt.