Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

Verstärkung für die Bezirksausbilder-Teams

24 hochmotivierte Kameradinnen und Kameraden absolvierten den Bezirksausbilderlehrgang an der Landesfeuerwehrschule.

Ausbildungsbetrieb aufgenommen

Das Ausbildungsjahr 2023 an der Landesfeuerwehrschule wurde voller Motivation mit 44 Kamerad:innen und der "Erweiterten Grundausbildung" aufgenommen.

LFS beendet 2022 mit Methodik-Modul

Die Landesfeuerwehrschule beendet das Jahr 2022 mit dem Modul "Ausbildungsmethodik". DANKE an über 5.200 Kamerad:innen! Frohe Weihnachten.

Hoher Besuch aus Kroatien

Am 4. Dezember konnte der Präsident der kroatischen Feuerwehren Ante Sanader mit einer Delegation zum Erfahrungsaustausch empfangen werden.

Einsatztraining "Technische Rettung"

Praxistraining für die Kameradinnen und Kameraden der Kärntner Feuerwehren

Notärzte-Weiterbildung mit Unterstützung des Teams der Landesfeuerwehrschule

Schnittstellen für den Einsatz mit den Notärzten besser definiert und Abläufe in der technischen Rettung vertieft

Gesundheitstag der FH-Kärnten

Landesfeuerwehrschule gibt einen Impuls zu Brandgefahren im Haushalt

Weiterbildung "Öffentlichkeitsarbeit in der Feuerwehrjugend"

Ein spannendes Thema auch für alle, die in der Feuerwehrjugend tätig sind.

Waldbrandausbildung für Landesforstdirektion

30 Mitarbeiter*innen aus dem Forstwesen besuchten eine Fortbildung zur Vernetzung mit der Feuerwehr an der Landesfeuerwehrschule.

Workshop Bezirks- und Abschnittsjugendbeauftragte

Aufbauend auf die Weiterbildung "Ausbildung in der Feuerwehrjugend" wurde das Thema Übungsideen in einem WS aufgegriffen.