Kurssplitter

Stabstraining Bezirksfeuerwehr-kommando Hermagor

Bezirkseinsatzstab Hermagor trainierte für den Ernstfall

Große Nachfrage bei Feuerwehrjugend-lehrgängen

Aufgrund des hohen Bedarfs mussten im Herbst zwei Lehrgänge zusätzlich eingeschoben werden.

Lernen 2023

Breites und innovatives Lehrveranstaltungsprogramm der Landesfeuerwehrschule für 2023.

Schulstart in den Ferien

2.200 Kameradinnen und Kameraden haben bis zum Juli die Landesfeuerwehrschule besucht. Ab dem 16. August geht's wieder los!

LFS: Lockerung der Covid19-Maßnahmen

Die Covid19-Regelungen für den Betrieb der Landesfeuerwehrschule werden ab dem 25.04.2022 weiter gelockert.

ÖBFV-Trainerausbildung "Heißausbildung"

Trainer von Landesfeuerwehrschulen und Berufsfeuerwehren Österreichs erhalten nach der Ausbildung die Zertifikate für die Tätigkeit als...

LFS: Lockerung der Covid19-Maßnahmen

Die Covid19-Regelungen für den Betrieb der Landesfeuerwehrschule können ab 07.03.2022 gelockert werden.

Gerätewartlehrgang

Von den Aufgaben eines Gerätewartes bis zur Funktionsprüfung.

Führungsorganisation bei Großeinsätzen

Lehrveranstaltung mit den höheren Feuerwehrfunktionären Kärntens erstmalig durchgeführt

2021: Hochbetrieb an der Landesfeuerwehrschule

Jedes dritte aktive Mitglied absolvierte eine Aus- bzw. Fortbildung. Hier die aktuelle Statistik vom Jahr 2021.