Kurssplitter

Ein Rückblick auf unsere vergangenen Lehrveranstaltungen

Positive Ausbildungsbilanz im ersten Halbjahr

Über 2.000 Kamerad*innen nutzten das Angebot der Landesfeuerwehrschule im ersten Halbjahr.

Atemschutz-Einsatztraining

9 Kameraden vertiefen ihre Fertigkeiten beim ATS-Einsatztraining

Durchführungs-bestimmungen TLP Silber - Stufe II online

Durchführungsbestimmungen für Technische Leistungsprüfung in Silber - Stufe II stehen den Teilnehmern ab sofort zur Verfügung.

Interessante Webinare im Juni/Juli

Das Webinar "Überblick - K-FWG 2021" wird wiederholt und in Vorbereitung des Sommers das Thema "Taktik - Waldbrand" aufgegriffen.

Taucher-Weiterbildungsseminar

Ein Taucher-Weiterbildungsseminar mit gewisser Besonderheit.

Info: Einberufungen der LFS

Aufgrund der Wahlen der OFK und den notwendigen Datenaktualisierungen, können möglicherweise postalische Fehlzustellungen auftreten.

Webinar zum neuen K-FWG 2021

Über 250 Kommandanten und Kamerad*innen folgten dem Webinar der Landesfeuerwehrschule zum neuen Kärntner Feuerwehrgesetz.

Tag der Sicherheit: Know-How aus erster Hand

Am "Floriani-Tag" informierten die Landesversicherung, der Zivilschutzverband und die Landesfeuerwehrschule.

Tunnelausbildung

Lehrgänge für den "Tunneleinsatz-Straße" für die Portalfeuerwehren wieder erfolgreich an der Landesfeuerwehrschule abgehalten.

Kooperation mit dem Österreichischen Jugendrotkreuz

Gastvortrag im Rahmen der Erste-Hilfe-Lehrschein Fortbildung 2021.