Notärzte-Weiterbildung mit Unterstützung des Teams der Landesfeuerwehrschule

Bei einem technsichen Einsatz in Verbindung vor allem mit Menschenleben spielt jede Minute eine wesentliche Rolle. Um die Abläufe in der technischen Rettung zu optimieren, durfte das Team der Landesfeuerwehrschule bei der Notärzte-Weiterbildiung wieder mitwirken. Der gemeinsame Erfahrungsaustausch im Zuge einer Menschenrettung an einem Fahrzeug stellt die Basis für die weiteren Elemente dieses Teiles der Weiterbildung dar. Die einzlenen Elememte, der Feuerwehr betrefend. werden danach nochmals im Detail betrachtet und mit den Notärzten diskutiert. Abschließend werden "Gefahren" von alternativen Antrieben dargestellt und die Vorgehensweise im Zuge eines Verkehrsunfalles mit den Teilnehmern besprochen. DIe Anregungen der Ärzte in Bezug auf die Zusammenarbeit mit der Feuerwehr fließen wiederum in die Inhalte der Lehrveranstaltungen an der Landesfeuerwehrschule ein.